更新日:


19 :
にぃに
ママが作ったカレー1時間ぐらい前に食ったんだけど
いまめっちゃ気分は悪いよ
これって朝煮込んで昼間放置して夕方ルー入れたみたいやが
昼の間に腐ってたんかなぁ?(´;ω;`)

28 :

この時期に昼間放置はやばい(´・ω・`)

33 :

お前の母ちゃん林真須美(´・ω・`)

37 :

この時期カレーは食中毒になりやすいってテレビで言ってた(´・ω・`)

57 :
>>37
朝によく火を入れてても、2日目にはおそらく酸っぱくなるわな
じゃがいも入れてたら特に痛む
一番いいのはじゃがいもを入れないで、冷凍保存(´・ω・`)

41 :

早めに病院逝っと毛…(´・ω・`)

44 :

ルー入れてないで煮込んであったのなら、たぶん大丈夫だとおもうけど・・・(´・ω・`)

45 :

こっちも鍋いっぱいの肉じゃがAUTOになったわ

46 :

作ったあとなら兎も角、作ってる最中の放置とかこの時期アウトですね、しかもルーを
入れる前に放置とか最悪ですよ

60 :

だからこの時期のカレーにジャガイモ入れるなって言ったじゃないですかぁぁぁぁぁぁ!
カレーが悪くなる最大の理由はジャガイモなんだよ!いいかげんわかれよ!!!(´・ω・`)

93 :
>>60
カレー→油分たっぷり
じゃがいも→痛みやすい
Wで痛みやすいわな(´・ω・`)
朝火を入れて、お昼にも火を入れたらいけるかな

132 :
>>60
じゃがいもゴロゴロめっちゃくちゃ入ってた(´・ω・`)
>>74
昨日の焼肉の残りの肉ぶち込んだみたい(´・ω・`)

74 :

肉や魚をカレーに入れると腐る(´・ω・`)